Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
РАССРОЧКА на 6 месяцев при 30%-ой предоплате на любое оборудование и услуги

Как поставить шлагбаум во дворе

Шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов Шлагбаум во дворе

В целом установка автоматических шлагбаумов на земельных участках придомовых территорий многоквартирных домов, автопарковках, территориях предприятий, логистических терминалов, торговых/развлекательных центров и пр. уже хорошо отработана профильными компаниями, специализирующимися на изготовлении и/или инсталляции средств контроля и управления доступом, однако следует понимать, что вопрос как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов крупных городов и мегаполисов страны сегодня следует рассматривать не только и не столько в техническом, сколько в правовом аспекте. Т.е. технический аспект проблемы как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома можно считать достаточным условием обеспечения контроля над доступом на придомовую территорию, и он решается профильными структурами достаточно просто, но в правовом аспекте установка автоматических шлагбаумов на земельных участках придомовых территорий многоквартирных домов может вызвать проблемы при неправильном подходе к решению.

Технические аспекты проблемы как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов.

Автоматический шлагбаум Технические аспекты проблемы как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов

  1. Как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома с помощью профильных специализированных структур.

Как правило, профильные компании, специализирующиеся на производстве и/или инсталляции автоматических шлагбаумов предлагают весь пакет сервисных услуг по установке от выбора устройства соответствующих условиям эксплуатации технических характеристик (длины стрелы, мощности привода, скорости открывания/закрывания, опций автоматики, внешнего вида) и проектирования размещения с учетом возможного пересечения коммуникаций заинтересованных структур (ГУП «Мосгаз», МТК, ОАО «Московскаятеплосетевая компания» и т.д.) и Технических Условий на подключение к силовым линиям электросетевой организации, до настройки автоматики, интеграции автоматики в системы безопасности, АСУ ТП, Умного дома и т.д.

  1. Как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома собственными силами.

Установка автоматического шлагбаума требует привлечения специалистов разного профиля – строителей (для бетонирования опор тумбы со встроенным блоком управления, обустройства траншей под силовые и сигнальные коммуникации, магнитную петлю и пр.), электриков (для выполнения коммутации с силовыми сетями поставщика электроэнергии/электросетевой организации, а также прокладки слаботочных сигнальных линий, установки электрооборудования и пр.), электронщиков (для настройки системы автоматики, иногда – для интеграции автоматики в сети LAN многоквартирного дома и т.д.), что само по себе определяет значительные риски инсталляции автоматического шлагбаума своими силами.

Правовые аспекты проблемы как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов.

Правовые аспекты проблемы как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома/домов Законная установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома/домов

Важно: Законная установка шлагбаума во дворе многоквартирного дома/домов возможна исключительно на придомовой территории, на которую юридически оформлено право общей долевой собственности на земельный участок придомовой территории многоквартирного дома/домов. Формальным подтверждением права общей долевой собственности на земельный участок придомовой территории многоквартирного дома/домов является наличие в свидетельстве права собственности на помещение многоквартирного дома хотя бы у одного из собственников помещений соответствующей записи, которая вносится территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) в соответствии с положениями части IV «Инструкции об особенностях внесения записей в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним при государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, являющиеся общим имуществом в многоквартирном доме, предоставления информации о зарегистрированных правах общей долевой собственности на такие объекты недвижимого имущества».

Как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома при формальном наличии права общей долевой собственности собственников помещений на земельный участок придомовой территории.

При наличии прав общей долевой собственности на земельный участок придомовой территории, а по факту – наличии в свидетельстве права собственности на помещение многоквартирного дома хотя бы у одного из собственников помещений соответствующей записи Росреестра следует пользоваться правоустанавливающими положениями постановления Правительства Москвы N 428-ПП «О порядке установки ограждений на придомовых территориях в городе Москве» от 02.07.2013 (см. пункты 3, 4, 5, 6, 7 и 8 Приложения к постановлению Правительства Москвы N 428-ПП), а именно: до окончательного согласования с советом депутатов муниципального округа, на территории которого планируется установка шлагбаума, подготовить требуемый пакет документов (решение собрания собственников помещений многоквартирного дома по ряду вопросов (см. подробнее о вопросах, рассматриваемых общим собранием собственников помещений в этом материале), проект размещения шлагбаума, заявление установленного образца), а также решить вопросы обеспечения круглосуточного и беспрепятственного проезда на придомовую территорию пожарной техники, транспортных средств правоохранительных органов, скорой медицинской помощи, служб Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций газового хозяйства и коммунальных служб, а также отсутствия препятствий или ограничений прохода пешеходов и/или проезда транспортных средств на территории общего пользования (см. о возможных правовых конфликтах с собственниками и арендаторами нежилых помещений здесь).

Кроме того, необходимо получить ордер объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) на выполнения работ (см. подробнее о документах для согласования шлагбаума в ОАТИ здесь), а также согласования со структурами/службами, обеспечивающими функциональность/эксплуатационную безопасность работы дворового шлагбаума (пожарной охраны, электросетевая организация), и организациями, чьи интересы могут быть затронуты установкой дворового шлагбаума (возможно ГУП «Мосгаз», МТК, ОАО «Московскаятеплосетевая компания» и т.д. при пересечении коммуникаций этих структур).

Как поставить шлагбаум во дворе многоквартирного дома при отсутствии в свидетельстве права собственности на помещение многоквартирного дома хотя бы у одного из собственников помещений соответствующей записи Росреестра.

Для инсталляции автоматического шлагбаума во дворе многоквартирного дома в случае отсутствия формализованного права общей долевой собственности собственников помещений на земельный участок придомовой территории следует до мероприятий предыдущего пункта выполнить процедуры оформления прав общей долевой собственности, подробно описанные в этом материале.

Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
вернуться к списку
Так же в этом секторе
О продукции Рекомендации по установке шлагбаума на придворовой территории Цикл статей "откатные ворота сделай сам"
Спецпредложения
Откатные консольные ворота Автоматика для ворот, шлагбаумы BYTEC
© БиКомс Холдинг
Автоматические ворота, гаражные ворота, откатные ворота, распашные ворота, автоматика для ворот, приводы ворот, автоматические шлагбаумы, рольставни, видеонаблюдение, домофоны, турникеты.
Отдел продаж и выставочный зал (м. Сокол)
125315, Россия, г. Москва, ул. Усиевича, дом 20, корпус 2
Здание института ВИНИТИ, центральный вход, 1 этаж
Схема проезда
Тел:+7 (495) 755 8443
E-mail: bh_sales@bikoms.ru
Сервисный центр и склад компании (м. Сокол)
Тел:+7 (495) 950 5872
Схема проезда

Создание сайта - Ru-Site