Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
Приглашаем на работу

Системы видеонаблюдения от БиКомс (Улыбнитесь, Вас снимает видеокамера!).

В старые добрые времена любое предприятие советской торговли имело одну любопытную графу бюджетных расходов. Именовалась эта расходная статья гениальным по креативу и смущенно-лицемерным по сути выражением: «на забывчивость покупателей». Это не шутка, поверьте. То есть, фактически власть признавала прискорбный факт – народ ворует! Но, вот официально признать, что советский человек – венец эволюции – прёт, все, что плохо лежит (висит, стоит, хранится) не хуже, а порой гораздо лучше, какого-нибудь буржуазного гражданина – было никак невозможно! Вот и придумали идейные вдохновители новой исторической формации (то есть, Советского народа) такую вот «двойную бухгалтерию». Да, мол, несут! Но, несут не со зла – просто забывают за унесенное заплатить. Ну, забывчивые советские граждане, что с ними поделаешь! Все мысли сосредоточены у них на борьбе за построение светлого будущего. Надо бы сказать, что такой «забывчивостью» страдали не только наши сограждане. Сколько существует человечество, столько существует и воровство. Можно сказать, что профессия несуна – это и есть истинно древнейшая профессия. А вовсе не то, о чем все думают. В начале шестидесятых, в период зарождения настоящего телевидения, в Чикаго произошел один любопытный случай. Измученный отсутствием покупателей, и терроризируемый мелкими воришками хозяин небольшого магазина решил однажды пошутить. В то блаженное время познания простых обывателей о принципах работы телевизионных камер находились на уровне знаний павиана об устройстве квантового лазера. Находчивый торговец просто взял, да и повесил посреди зала здоровенный щит: Внимание, или, как там у них – атеншен, или ахтунг! Короче, атансьён! В зале ведется съемка на телевизионную камеру. Ушлый управляющий просто хотел привлечь побольше посетителей – ну, кому же не захочется попасть в кинокамеру? Это ж Америка, а не родной колхоз «Большие Грязи», где можно и в бубен поймать за такие фокусы. В качестве иллюстрации серьезности своего заявления, начинающий маркетолог просверлил в стенках дырки и вставил в них обычные подзорные трубы – типа объектив торчит. Каково же было его удивление, когда в конце месяца, подсчитывая убытки, нанесенные воришками и несунами, он обнаружил снижение этого показателя в четыре раза. С этого анекдотичного эпизода началась история повсеместного победного шествия «гражданских» систем видеонаблюдения.

Такое замечательное ноу-хау не могли не подхватить громадные супермаркеты и промышленные предприятия. Другое дело, что пошли они гораздо дальше. Подзорная труба – конечно, здорово. Но, не правильнее ли действительно установить видеокамеры, посадить за монитор бдительного, специально обученного человека, и всегда точно знать, что же происходит на вверенной Вам территории? Что там фрезеровщик Дулин в раздевалку понес? Чего там Равшан с Джамшудом через забор предприятия так лихо мечут? Минуточку, гражданочка, Вы эту кофточку оплачивать собираетесь, или у нас сегодня день открытых дверей?

Глобальное слежение за периметром предприятия, видеоконтроль ввоза/вывоза продукции, система видео-идентификации номеров автомобилей, видеоконтроль внутренних помещений – системы видеонаблюдения помогают держать под контролем практически всю территорию предприятия. Такие системы имеют различные алгоритмы включения. Систему можно настроить таким образом, что она, например, среагирует на малейшее движение в кадре, перейдет в тревожный режим, выведет на монитор изображение именно с этой камеры и мгновенно начнет запись. Такие системы позволяют минимизировать человеческий фактор и существенно повысить надежность всего комплекса. Комплексная система видеонаблюдения в состоянии заменить добрую роту дедушек с берданками, самозабвенно забивающих козла в каптерке и получающих зарплату, не иначе как, за виртуозное владение доминошными костяшками.

Сегодня системы видеонаблюдения представляют собой сложнейшие технологические комплексы обеспечения безопасности: от «простейшего» видеодомофона, до новейших технологических решений в области IP-видеонаблюдения. Цифровые технологии, вообще, произвели настоящую революцию в системах безопасности. Аналоговые видеомагнитофоны сейчас воспринимаются, как нелепый артефакт доцифровой эры. Современные цифровые системы регистрации видеоизображения в состоянии хранить и обрабатывать громадные массивы видеоинформации. И не просто хранить, а обеспечивать удаленный доступ к этой информации, или предлагать упрощенные алгоритмы поиска. Непонятно? Все очень просто. Видеорегистраторы не только записывают, но и систематизируют видеоинформацию. Вы в любой момент сможете найти интересующий Вас фрагмент четко систематизированного архива. Причем, сделать это, не находясь в непосредственной близости от самой системы.

Новейшие разработки в области IP-видеонаблюдения, предлагаемые БиКомс, позволяют просматривать информацию с камер удаленно через интернет сети. Вам интересно, находясь в собственном офисе, посмотреть, что творится, скажем, в Вашем загородном доме? Что, например, делает Ваша домработница или нянечка? Читает Вашему ребенку сказку, или смотрит в другой комнате свой любимый телесериал по Вашей же плазменной панели, пока Ваш малыш экспериментирует с электрической розеткой и маминой металлической заколкой? Ваша домработница ни за что не догадается, равно как и потенциальный злоумышленник, что за домом ведется наблюдение , с помощью миниатюрных видеокамер. 

Отдельная позиция, заслуживающая особого внимания - видеодомофоны. Такие системы комплектуются видеокамерой, передающей сигнал в квартиру, дом, или пункт офисной охраны, и дистанционно открывающийся замок. Вызывная панель видеодомофона может иметь специальное антивандальное исполнение. Это, чтобы неудавшийся налетчик не смог причинить ей сколько-нибудь существенного вреда. В загородных коттеджах видеодомофон – вообще, штука незаменимая. Совершенно непонятно, как без нее обходятся некоторые граждане. Сами, что ли бегают к въездным воротам, чтобы задать сакраментальное: Кто там? А если на улице ураган, шторм, град, самум и извержение вулкана впридачу? А, все равно – будем мокнуть, простужаться, мерзнуть. Удовольствие от произнесенного из-за забора или двери «кто там» - того стоит. Причем, обычное переговорное устройство, в принципе, помогает, но не до конца.

- Кто там?

- Я!

- А кто это – я?

- Да, я это! Двоюродная бабушка тети Фимы – сестры тещи вашего брата. Приехала погостить.

Что тут скажешь? Нас нет дома, извините? А так – глянул в видео-глазок, и все ясно – бабушка тети Фима приперлась.

А если дело в городской квартире происходит?

- Кто там?

- Мосэнерго! Показания счетчиков снимаем!

Смотрите в глазок – и правда, стоит тетка. С виду – настоящая Мосэнерга. Но, Вы-то хитрее, Вы-то осторожнее. У Вас-то на лестничной площадке вторая камера стоит! И не просто стоит, а фиксирует то, что за углом коридора, то, что в глазок не видно. И вот, смотрите Вы на монитор – а за углом еще три мосэнерги стоят мужского обличия. Только на голове у них почему-то колготки женские, роста они каждый под два метра и в руках у всех зажигалки в виде пистолета ТТ. То ли они с хеллоуина переодеться забыли, то ли это программа «Розыгрыш», и один из них – точно Валдис Пельш. А может, эти хлопцы, за компанию с фальшивой мосэнергой-наводчицей, пришли поколядовать в Вашей квартире денег, бриллиантов и прочего антиквариата? Тогда, самое правильное – это просветить наивных злодеев о новейших разработках в индустрии систем видеонаблюдения:

- Улыбнитесь! Вас снимает видеокамера! Изображение автоматически передается на пульт вневедомственной охраны! Милиционеры Чип и Дейл уже спешат на помощь. А теперь – на старт, внимание, марш!

Рекорд в беге по лестнице вниз обеспечен.

Берегите себя и свое имущество. А надежные многофункциональные системы видеонаблюдения от БиКомс Вам в этом помогут.

Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
вернуться к списку
© БиКомс Холдинг
Автоматические ворота, гаражные ворота, откатные ворота, распашные ворота, автоматика для ворот, приводы ворот, автоматические шлагбаумы, рольставни, видеонаблюдение, домофоны, турникеты.
Отдел продаж и выставочный зал (м. Сокол)
125315, Россия, г. Москва, ул. Усиевича, дом 20, корпус 2
Здание института ВИНИТИ, центральный вход, 1 этаж
Схема проезда
Тел:+7 (495) 755 8443
E-mail: bh_sales@bikoms.ru
Сервисный центр и склад компании (м. Сокол)
Тел:+7 (495) 950 5872
Схема проезда

Создание сайта - Ru-Site