Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
РАССРОЧКА на 6 месяцев при 30%-ой предоплате на любое оборудование и услуги

Автоматические ворота от БиКомс

Первые, известные человечеству ворота, безусловно, были откатного типа. Почему именно откатного? Все очень просто. Каждое утро наши первобытные предки, навалившись всем кагалом, откатывали в сторону здоровенный булыжник, прикрывавший вход в родную пещеру от непрошенных гостей: плотоядных зверушек и неадекватных бродячих соседей. Именно тогда в головах наших пращуров, коэффициент интеллекта которых значительно уступал современной «умной» микроволновке, сложилась нехитрая формула безопасной жизни: мой дом – моя крепость. Следовательно, хочешь жить спокойно – укрепляй ворота.

Но, любое действие имеет равное по силе и противоположно направленное противодействие. Как совершенствовались ворота, так совершенствовались и способы разрушения этих ворот. Тараны, катапульты и стенобитные машины заставляли античных изобретателей искать адекватные ответы новым технологическим вызовам. Отныне, ворота должны были выдерживать прямое попадание камешка весом килограммов, этак, в сто, запущенного плохими парнями с безопасного расстояния. Ворота становятся прочнее и, следовательно, тяжелее. Открытым остается вопрос: а как теперь открывать и закрывать массивные створы? Революционные, по своей сути, изобретения - рычаг, блок и ворот – позволяют укреплять ворота без ущерба их функциональной подвижности. Этот момент становится поворотным в воротной истории (простите, за намеренную тавтологию). Ворота становятся автоматическими. Другое дело, что вся автоматика заключалась в применении ременной передачи. Ременной - потому что команда на открывание или запирание ворот передавалась с помощью ремня, которым ретивые надсмотрщики лупили по спинам кучу рабов, вручную вращавшую в подвале нехитрый механизм. Средневековье, с его более гуманными подходами, предлагает использование в качестве двигателя лошадок, мулов и прочих тягловых осликов. А изобретение полиспаста позволяет приводить в движение массивные ворота и вовсе усилиями пары среднестатистических мужчин.

С развитием цивилизации простые защитные функции ворот человечество устраивать перестали. Человека, вдруг, с неимоверной силой потянуло к прекрасному. И захотелось ему, чтобы ворота были не просто надежными, но и красивыми. В меру сил своих и разумения, зодчие разных эпох стали украшать свои ворота. От резных петушков деревянной Киевской Руси или легендарных врат Тадж-Махала, украшенных изречениями из Корана, до сакральной красной звезды на заводских воротах фабрики «Путь Октября» - креативной фантазии художников не было предела!

В советский период нашей истории буржуазное слово «дизайн» определенно относилось к категории ругательных. Не минула чаша сия и самодеятельное отечественное «производство» ворот многочисленных предприятий, гаражных кооперативов и дачных поселков. Неизменная зеленая краска и красная звездочка, растиражированные в миллионных количествах, достались нам в наследство от эпохи построения развитого социализма. Верхом технической оснащенности таких ворот всегда оставался чахлый электромоторчик, который заставлял ворота с грохотом трястись в натужном, судорожном припадке и (обязательно!) не докатывал сами створы ровно на полметра. Использование такой конструкции подразумевало наличие штатного, специально обученного человека, который с матюгами должен был выходить в дождь, снег и ветер на улицу и вручную закрывать ворота да конца. Такой вот «автоматический» доводчик.

Сегодня установка автоматических ворот продиктована, скорее, не внутренними потребностями эстетствующих домовладельцев и бизнесменов, а элементарными соображениями целесообразности: экономическая эффективность, безопасность, удобство.

Экономическая компонента предельно проста для понимания. Для открывания и закрывания вручную въездных ворот требуется, как минимум, три человека, работающих посменно. Берем их среднюю заработную плату в 16-17 тысяч рублей в месяц и умножаем на три. В квартал получается порядка 150 000 рублей. За эти же деньги Вы можете получить комплект суперсовременных автоматических ворот от БиКомс, оснащенных комплектующими итальянской фирмы Rolling Center и с итальянской же автоматикой ROGER TECHNOLOGY или NICE. Такая система контроля въезда/выезда будет коммутироваться с системой видеонаблюдения, оснащаться датчиками безопасности и блокировки несанкционированного закрывания. Согласитесь, такая пятизвездочная система по цене квартальной зарплаты трех бабушек из ВОХРа – более чем заманчивая альтернатива музейным артефактам времен тотального советского аскетизма. И это, при том, что ресурс такой системы рассчитан на несколько сот тысяч циклов – итальянцы в этой индустрии по-прежнему остаются законодателями надежности.

Безопасность и качество – это главные слагаемые философии от БиКомс. И в этой области компания БиКомс с момента своего основания предлагает совершенно новые критерии оценки.

Статистика неумолима – почти две трети разбойных захватов частных автомобилей происходит именно в момент открывания гаражных ворот или при въезде на территорию собственного дома. Особенно, если для открывания ворот требуется покинуть автомашину. Подсознательно, человек, находясь буквально на пороге собственного дома или гаража, невольно расслабляется и теряет осторожность. Чаще всего, при выходе из машины, ее владельцы не глушат двигатель, не закрывают двери и оставляют ключи в замке зажигания. Близость собственной территории играет с владельцами авто плохую шутку. И злоумышленники – талантливые практические психологи – об этом прекрасно знают. Сотрудники правоохранительных органов советуют именно в этот момент проявлять максимальную концентрацию и бдительность. Автоматические, дистанционно управляемые гаражные или въездные ворота – это не просто дань удобству. Это существенный элемент собственной безопасности и защиты Вашего имущества. Что отнюдь не умаляет достоинств автоматических ворот в обеспечении комфорта и удобства пользования.

Согласитесь, в дождь, снег, мороз и ветер бегать открывать ворота гостям Вашего коттеджа и рисковать сохранностью собственной прически и безупречно продуманного внешнего вида – по меньшей мере, неразумно. Не говоря уже о сомнительном удовольствии безуспешной борьбы с замерзшим или заржавевшим замком. А если при этом необходимо срочно попасть в туалет, например? Представили? Роскошный, продуманный до мелочей дизайн загородного дома, со вкусом и любовью созданный ландшафт в сочетании с хлопающими на ветру, закрученными на проволочку створками ворот – просто моветон. Помилуйте, ворота – это визитная карточка Вашего дома, Вашего бизнеса. Визитная карточка, которая говорит о своем владельце многое. Бдительный глаз хозяина, пристально моргающий в щели между створками, подкрепленный традиционным «Кто там?», может спровоцировать у посетителя или гостя приступ гомерического хохота. Для полноты картины не хватает только картонки с криво нацарапанной надписью: Во дворе злая сАбака!

Напротив, дизайнерские автоматические ворота от БиКомс заставят Ваших гостей и соседей открыть в изумлении рот пошире самих воротных створок. Сдержанная солидность кованых решеток, высокотехнологичный хай-тек или чугунная вязь российской классической усадьбы – эксклюзивный дизайн ворот от БиКомс гармонично дополнит неповторимый облик Вашего Дома. В конце концов, именно с ворот и начинается Ваш дом. Ворота гостеприимно встречают Ваших гостей, провожают Вас и радуются Вашему возвращению. Еще в древнем Китае были предусмотрены специальные штрафы для нерадивых домовладельцев, чьи ворота «оскорбляли ненадлежащим видом подданных Императора». «Ворота, обращенные внутрь дома – касаются только хозяев. Ворота, обращенные к путнику, касаются каждого». Древняя китайская мудрость четко определяет социальные правила хорошего тона: то, что находится за воротами – Ваше личное дело и касается только Вас. Просто позаботьтесь о том, чтобы ворота, видные всем, имели облик, достойный Вашего жилища.

Не менее важным аспектом использования автоматических ворот является безопасность самой системы. Ни на секунду нельзя забывать, что автоматические ворота – это достаточно большой по размерам механизм, имеющий подвижные части. В воспаленном сознании рисуются поцарапанные, помятые автомобили, зажатые створками маленькие дети или истошно вопящие кошки, случайно попавшие «под раздачу». Для начала давайте вспомним обычный пассажирский лифт, установленный в любом жилом доме, высотностью выше пяти этажей. Думается, у каждого из нас есть опыт остановки закрывающихся дверей путем простого засовывания ноги в стремительно сокращающийся проем. После такой нехитрой манипуляции двери лифта, чуть закусив Вашу конечность и слегка подумав, отвергают предложение оторвать Вам ногу и гостеприимно распахивают свои объятия – вэлкам, заходите! Примерно то же самое происходит и с автоматическими воротами. «Примерно» - потому что электронный блок управления воротами отличается по интеллекту от лифта, как шимпанзе от медузы. Если в зоне открывания или закрывания ворот находятся заглохший автомобиль, подвыпивший сосед, непоседливые домашние питомцы или любые другие посторонние предметы система об этом просто ЗНАЕТ. Это Вы можете не уследить за развитием нештатной ситуации. Фотоэлементы инфракрасной системы слежения автоматических ворот бдительности не теряют ни на долю секунды. Любое препятствие, прерывающее луч от передатчика к приемнику инфракрасной пары, мгновенно останавливает движение ворот и включает реверс. Даже если при этом Ваш трехлетний сынишка, находящийся в доме без присмотра старших, упорно нажимает на красивую кнопочку «закрыть», именно в тот момент, когда мамина машина пересекает линию въезда. Электронный блок, в отличие от неразумного дитя, прекрасно понимает последствия такого необдуманного поступка. Вершиной систем безопасности автоматических ворот является установка чувствительных бамперов. Такими бамперами могут быть оборудованы, как торцы движущихся воротных полотен, так и стены проездов тоннельного типа, в которых установлены распашные ворота. Перспектива быть зажатым между створкой и стеной, понятное дело, никого не вдохновляет. Легкого касания такого бампера, по жесткости напоминающего сдутую велосипедную шину, будет вполне достаточно, чтобы остановить движение ворот и перейти в реверс. Кстати, по своему устройству, такие бамперы безопасности эту самую велошину и напоминают. Ну, или мягкий резиновый шланг, внутри которого установлена пара инфракрасных фотоэлементов. При установке чувствительного бампера безопасности получение травмы или повреждений автомобиля невозможны в принципе.

Кстати, помимо кнопочки управления воротами в доме, существуют и другие варианты распознавания «свой-чужой». Элегантный радио-брелок позволяет без труда управлять системой контроля въезда, не покидая, что важно, самого автомобиля. Также можно использовать магнитные карты и считывающие устройства. Если в Вашей сумочке или деловом кейсе места для дополнительного брелока или карты не предусмотрено, или же Вы просто боитесь потерять столь ценный девайс – управление воротами можно инсталлировать в электронную систему Home Link, которой оснащают свои автомобили ведущие производители. В таком варианте роль «брелока» выполняет сама автомашина, а команда «Сезам, откройся» подается простым нажатием кнопки в салоне Вашего авто. Согласитесь, потерять такой «брелочек» гораздо сложнее.

В промышленном секторе автоматические ворота могут коммутироваться с системой видеонаблюдения. При этом функции видеонаблюдения вовсе не ограничиваются контролем вывозимых грузов и слежением за автомобилями, прибывающими или покидающими территорию. Управление воротами может оснащаться автоматической системой распознавания номерных знаков. Видеокамера считывает номер автомобиля и автоматически открывает проезд, если этот номер занесен в ее память. Причем, в отличие от «живого» сотрудника службы безопасности, электронный страж ворот ошибиться не может даже теоретически, не устает, не выходит покурить и не просит прибавки к жалованию. Главная радость для него и смысл существования – открывать и закрывать ворота двадцать четыре часа в сутки. Такой вот трудоголик.

Напоследок хочется дать пару советов. Продукции, представленной на российском рынке сегодня более чем достаточно. На что же следует обращать внимание при заказе и установке автоматических ворот?

Во-первых, это само производство. Компания БиКомс изначально отказалась от идеи производства ворот, что называется, непосредственно на месте. Очевидно, что в «полевых условиях» выдержать точную геометрию изделий и обеспечить качество швов и механических соединений достаточно сложно. Вот почему БиКомс производит автоматические ворота исключительно в промышленных условиях. Никакой, даже самый квалифицированный сварщик не выдержит «на потоке» конкуренции с заводским сварочным автоматом. Вся продукция проходит беспощадный контроль качества, опять же в промышленных условиях с использованием специальной техники.

Во-вторых, это непосредственный монтаж изделий. Как говорится, что немцу (итальянцу) хорошо – то русскому смерть! Это у них там – в Европах – климат мягкий, а зима напоминает наше дождливое лето. У нас – пара зимних недель с температурой за минус тридцать приводит к промерзанию почвы на глубину до полутора метров. В таких условиях грунт начинает просто выдавливать опоры и стойки ворот, притопленные выше этой критической отметки. Причем - делать это неравномерно, а изменение геометрии проема приводит к безнадежному выходу из строя всей системы. Безупречный профессиональный опыт компании БиКомс устанавливает собственные стандарты заглубления несущих опор – не менее 1.80 в глубину. При таких нормативах ворота от БиКомс в состоянии выдержать испытание вечной мерзлотой и эффективно противостоять вспучиванию грунтов.

Ну, и последнее: автоматика и комплектующие. Разумеется, оборудование от ROGER TECHNOLOGY и Rolling Center само по себе имеет пять звезд в мире автоматических ворот. Но и климатическую адаптацию тоже никто пока не отменял. В условиях запредельно низких температур, влага, попадающая в смазку редукторов, начинает кристаллизоваться. Эффект такой кристаллизации сродни эффекту от песка, попавшего, к примеру, в коробку передач автомобиля. Стопроцентный разрушительный коэффициент. Вот почему БиКомс использует только адаптированную к особенностям нашего климата автоматику и комплектующие. Если Вы позаботились о том, чтобы Ваш автомобиль имел «зимний пакет», позаботьтесь и о том, чтобы ворота, через которые он проезжает, в этом плане не отставали. Такой подход, в сочетании с профессиональным сервисным обслуживанием от БиКомс делает ресурс Ваших ворот практически пожизненным.

Теряетесь в выборе?
Отправьте заявку. Наш менеджер свяжется с вами и поможет подобрать подходящий товар.
вернуться к списку
© БиКомс Холдинг
Автоматические ворота, гаражные ворота, откатные ворота, распашные ворота, автоматика для ворот, приводы ворот, автоматические шлагбаумы, рольставни, видеонаблюдение, домофоны, турникеты.
Отдел продаж и выставочный зал (м. Сокол)
125315, Россия, г. Москва, ул. Усиевича, дом 20, корпус 2
Здание института ВИНИТИ, центральный вход, 1 этаж
Схема проезда
Тел:+7 (495) 755 8443
E-mail: bh_sales@bikoms.ru
Отдел продаж и выставочный зал (г. Сочи)
Тел:+7 (8622) 37-49-18
Схема проезда

Отдел продаж и выставочный зал (г. Казань)
Тел:+7 (843) 216-7780
Схема проезда
Создание сайта - Ru-Site